Filterkaffee aus der Maschine.
Maschine auf, Filter und Pulver rein, fertig. Von wegen!
Je mehr Passion man einer Sache schenkt desto hochwertiger ist das Resultat.
Auch hier gibt es ganz wichtige Faktoren die den Genuss stark beeinflussen.
Manchmal entscheidet der erste Kaffee am Morgen schon wie unser Tag wird. Mit müden Augen und beiden Händen halten wir uns an der Tasse fest. Wir spüren die Wärme und den sinnlichen Duft in unserer Nase. Ein Moment der Ruhe. Eine Auszeit von all dem Trubel um uns herum. Als stünde die Welt für einen Moment still.
Und genau darum geht es. Warum sollten Sie so etwas sinnliches mit negativen Gedanken assoziieren?!
Sparen Sie also nicht am falschen Ende. Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Im Vordergrund steht die Qualität und der Mahlgrad des Kaffees. Mahlen Sie Ihren Kaffee nach Ihren Vorstellungen.
Ist der Kaffee zu bitter, stellen Sie den Mahlgrad etwas gröber ein. Sollte ihr Kaffee jedoch zu dünn schmecken stellen Sie den Mahlgrad etwas feiner ein. Für 100ml Kaffee empfiehlt es sich 6g Kaffee zu nehmen. Idealerweise können Sie auch eine Küchenwaage zur Hand nehmen.
Bitte beachten Sie auch die angegebenen Tassengröße Ihrer Filtermaschine. Sie kann von Hersteller zu Hersteller variieren.
Reinigen und Pflegen Sie Ihre Filtermaschine. Denn durch Kalkablagerungen und Rückstände wird der Geschmack enorm beeinträchtigt. Lagern Sie Ihren Kaffee stehts Luftdicht und Dunkel. Somit entweicht Ihnen die Frische und der Geschmack nicht. Denn dann wissen Sie jetzt schon, auf was Sie sich beim nächsten Mal freuen können.