Type and press Enter.

Hinter den Kulissen

Über uns

Hinter den Kulissen

Es ist noch recht früh am Morgen. Alles ist still in der Osramstrasse. Man hört nur den Piepton eines LKW´s welcher Rückwärts an die Rampe andockt. Er steht nun da, mit einer frisch eingetroffenen Ladung Kaffeebohnen, die darauf warten veredelt zu werden. Tausende von Kilometern liegen hier zurück. Der Chef persönlich nimmt die Ware entgegen und kontrolliert sie. Nach einem überzeugten Nicken geht es los. Wie ein geöltes Uhrwerk weiß jeder was zu tun ist. Sack für Sack wird Ordnungsgemäß abgeladen und richtig eingelagert. First in First Out lautet die Devise. Qualität und Achtsamkeit hat oberste Priorität.

Doch das eigentliche Geschehen findet im Herzstück unseres Unternehmens statt. Durch die Trommelröstung und einer Temperatur von bis zu 200°C werden die Bohnen behutsam und schonend veredelt. Im Radius bis zu einem halben Kilometer erstreckt sich dann das einnehmende Aroma in die Luft und verbreitet sich so in der Kleinstadt. 

Mehr als einen Tag müssen sich die Bohnen von der Röstung erholen, bevor es mit dem mahlen weitergeht. Jeder Prozess wird vom Chef und dem Röstmeister persönlich kontrolliert. Optik, Intensität, Duft und Geschmack. Kommen alle Kriterien zu einem positiven Ergebnis, können wir die frisch gemahlenen Bohnen nun endlich verpacken und verschicken. 

Treu nach dem Motto: 

„Wir bieten nur das an, was wir auch selbst trinken würden.“