Type and press Enter.

Espresso & Kaffee

Espresso
Espresso

Kaffee mit Druck: Espresso

Bei der Zubereitung mit einer Siebträgermaschine wird fein- und im besten Fall frisch gemahlenes Kaffeepulver in einen Siebträger gegeben und mit einem sogenannten Tamper gleichmäßig angedrückt. Anschließend wird der Siebträger an den Brühkopf der Maschine eingespannt und heißes Wasser mit hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst. Hierbei entsteht die Crema, eine feine gold- oder haselnussbraune Schaumschicht auf dem Kaffee.

Quelle:Deutscher Kaffeeverband (www.kaffeeverband.de)

Passende Artikel

Inhaltstoffe

Kaffee enthält mehr als 1.000 Substanzen, von denen man bis heute noch nicht…
Espressokanne

Espressokanne

Die traditionelle „Maccinetta“ fehlt in fast keinem italienischen Haushalt. Sie besteht aus einem…
Frenchpress

Frenchpress

Bei dieser, vor allem in Frankreich bekannten Methode, füllt man grob gemahlenes Kaffeepulver…